Quinta, 04 de Março de 2021 19:23
(87) 9.8130-1122
Dólar comercial R$ 5,66 -0.108%
Euro R$ 6,77 -0.86%
Peso Argentino R$ 0,06 -0.19%
Bitcoin R$ 288.686,61 -5.058%
Bovespa 112.690,17 pontos +1.35%
Economia Gastronomia

Caju protagoniza menu completo elaborado por estudantes da Faculdade Senac PE

Presente da entrada à sobremesa, ingrediente reforça as bases da Sustentabilidade aplicada à Gastronomia

22/01/2021 20h23
Por: Jonathas William J.W / Garanhuns Notícias
Caju protagoniza menu completo elaborado por estudantes da Faculdade Senac PE

Estudantes de Gastronomia da Faculdade Senac, em Caruaru, vão apresentar um menu sustentável, com entrada, prato principal e sobremesa, com o caju como ingrediente principal.

O pseudofruto foi escolhido após  uma pesquisa realizada sobre as bases da Sustentabilidade aplicada à Gastronomia. A apresentação será realizada no dia 26 de janeiro, de forma virtual e é aberta ao público. Para conferir, basta acessar o link https://meet.google.com/dsq-ujhk-kvd?hs=122&authuser=1 gratuitamente a partir das 19h.

Além da apresentação dos alunos, a programação conta com uma mesa redonda com o tema “Do Campo à Mesa: Construindo Práticas Sustentáveis em Gastronomia”. Nela, estarão a coordenadora do curso de Gastronomia da unidade, Lorena Bezerra de Sousa; a professora Suellen Tarcyla da Silva Lima e as convidadas Ana Paula G. Silva, membro do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional - Consea PE, e Giovana Nacarato, chef de cozinha e curadora do Festival Comida de Feira da Feira de Caruaru.

O menu é resultado de um trabalho elaborado pelos estudantes que reúne diferentes saberes e competências construídos ao longo do semestre. “Quando um estudante desenvolve o senso crítico e consegue enxergar novas possibilidades em seu campo de atuação profissional, posso dizer que o principal objetivo foi alcançado”, disse a professora Suellen Tarcyla da Silva Lima.

Para esse trabalho, foi solicitado um menu sustentável que explorasse variações gastronômicas de um insumo e o uso integral dele. “Denominamos sustentável por ter um compromisso com o desenvolvimento de uma proposta que levasse em consideração a sazonalidade, valor cultural, menor impacto ambiental desde a produção até o consumo. Assim chegaram ao caju, com pratos que trazem questões históricas, cultural, social e econômica, e por isso, contemplam as bases da Sustentabilidade aplicada à Gastronomia”, explicou a professora.

Por conta da pandemia, a degustação dos pratos foi realizada pelos estudantes, que fizeram uma autoavaliação levando em consideração sabor, textura e a aceitabilidade por parte dos familiares, que também será apresentada no evento.

Serviço

Apresentação Menu Sustentável e Mesa Redonda  | curso de Gastronomia da FacSenac PE em Caruaru

Quando:  26 de janeiro de 2021

Horários:

19h30 Mesa Redonda: Do Campo à Mesa: Construindo Práticas Sustentáveis em Gastronomia

20h30 Apresentação do Menu Sustentável

Acesso gratuito pelo link:

https://meet.google.com/dsq-ujhk-kvd?hs=122&authuser=1

 

Caruaru - PE

Caruaru - Pernambuco

Sobre o município
Garanhuns - PE
Atualizado às 19h12 - Fonte: Climatempo
23°
Muitas nuvens

Mín. 19° Máx. 30°

23° Sensação
23.1 km/h Vento
75.1% Umidade do ar
90% (4mm) Chance de chuva
Amanhã (05/03)
Madrugada
Manhã
Tarde
Noite

Mín. 19° Máx. 30°

Sol e Chuva
Sábado (06/03)
Madrugada
Manhã
Tarde
Noite

Mín. 19° Máx. 31°

Sol e Chuva
Anúncio
Ele1 - Criar site de notícias