As gorduras boas: gordura insaturada está muito ligada à boa saúde do coração. Pois, reduz os triglicerídeos e o colesterol sanguíneo, elevando o colesterol bom. Deste modo, ela auxilia na redução de placas nos vasos sanguíneos. Resultando na diminuição de ocorrências de hipertensão arterial, infarto e derrame cerebral. Elas também são ótimas aliadas na manutenção celular, no desenvolvimento cerebral, e na resistência ao aquecimento quando falamos de células.
São divididas em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas. As poli-insaturadas são bastante ricas em ômegas 3 e 6, o que auxilia diretamente na proteção ao coração e também na redução de risco de doenças inflamatórias e de alguns tipos de câncer, como o de próstata. As gorduras ruins: gorduras saturadas e trans, se consumidas em excesso, elas podem ser responsáveis pelo efeito contrário ao das gorduras boas. Aumentam o nível de colesterol no sangue, podendo levar a quadros de doenças cardiovasculares. Além disso, também podem aumentar o risco de diabetes tipo 2. As gorduras trans são, na verdade, óleos vegetais que passam por um processo de hidrogenação para transformar esses óleos líquidos em gorduras sólidas. Esse processo foi criado para melhorar a consistência dos alimentos e também aumentar o tempo de conservação de alguns produtos.
Mín. 19° Máx. 29°
Mín. 19° Máx. 29°
Sol e ChuvaMín. 19° Máx. 29°
Sol com algumas nuvens